본문 바로가기
나의 이야기/맛집

장흥 토요시장 : 살살 녹는 소고기 삼합

by welovex2 2014. 11. 11.

소고기 삼합을 아시나요?
소고기 + 키조개 + 표고버섯을 구어 함께 먹는건데요
장흥 소고기 삼합이 유명하죠^^

장흥시장은 2일, 7일날 큰 장이 서고,
매주 토요일에도 꽤 큰 장이 선답니다.

보통 식당들은 1층에 정육점이 있고,
2층에 상차림비를 내면 구어먹을 수 있는 식당이 있어요

갈비살이랑 꽃등심을 사 먹었는데,
삼합으로 먹기엔 갈비살이 살살 녹고 좋네요^^



맛있게 먹던 중의 소고기 삼합사진이예요~



상차림비가 포함된 메뉴판이예요.
표고버섯은 한팩에 만원~

메뉴판에 제가 방문했던 식당이름이 있긴한데,
혹시 장흥시장을 가실 일이 있으면 다른 식당도 한번 방문해 보시는 것도 좋을꺼 같아요~
그냥 그냥 평범했던 식당 ㅎㅎ



그런데 제가 방문했던 11월 8일!!
한우 불고기 무료시식의 날!!



시장 바깥길쪽에 돗자리를 펴고,
불판을 준비해놓으면, 행사 담당자들이 불고기를 무료로 나눠주었다고 하더라구요~
저희는 미처 준비를 해가지 못했기 때문에,
소고기 삼합으로 만족하고 와야만 했어요 ㅠㅠ



그리고, 언발란스했던 식당 간판 ㅎㅎ
커피와 왕족발~


728x90