소고기 삼합을 아시나요?
소고기 + 키조개 + 표고버섯을 구어 함께 먹는건데요
장흥 소고기 삼합이 유명하죠^^
장흥시장은 2일, 7일날 큰 장이 서고,
매주 토요일에도 꽤 큰 장이 선답니다.
보통 식당들은 1층에 정육점이 있고,
2층에 상차림비를 내면 구어먹을 수 있는 식당이 있어요
갈비살이랑 꽃등심을 사 먹었는데,
삼합으로 먹기엔 갈비살이 살살 녹고 좋네요^^
맛있게 먹던 중의 소고기 삼합사진이예요~
상차림비가 포함된 메뉴판이예요.
표고버섯은 한팩에 만원~
메뉴판에 제가 방문했던 식당이름이 있긴한데,
혹시 장흥시장을 가실 일이 있으면 다른 식당도 한번 방문해 보시는 것도 좋을꺼 같아요~
그냥 그냥 평범했던 식당 ㅎㅎ
그런데 제가 방문했던 11월 8일!!
한우 불고기 무료시식의 날!!
시장 바깥길쪽에 돗자리를 펴고,
불판을 준비해놓으면, 행사 담당자들이 불고기를 무료로 나눠주었다고 하더라구요~
저희는 미처 준비를 해가지 못했기 때문에,
소고기 삼합으로 만족하고 와야만 했어요 ㅠㅠ
그리고, 언발란스했던 식당 간판 ㅎㅎ
커피와 왕족발~
728x90
'나의 이야기 > 맛집' 카테고리의 다른 글
속초해수욕장에서 놀고 :: 고성 백도수산에서 가리비 먹기 (0) | 2023.07.27 |
---|---|
동생부부와, 20개월 아기와 함께 산본 쿠우쿠우 다녀왔어요! (0) | 2023.07.26 |
이수역 조개찜 : 무한까까 (0) | 2016.12.06 |
비추 맛집 : 사당 물회 먹으러 찾아간 곳, 영일만 (1) | 2014.11.07 |
문흥동 장어나라 : 몸보신 하기 (0) | 2014.11.04 |