로이첸 요거트메이커를 홈쇼핑에서 구매하면
치즈메이커를 주죠!!
치즈가 잘 만들어지지 않는다는 후기도 있었지만 전 성공한것 같아요~^^
세번째 재탕(?)한 요거트를 하루 냉장고에 놔두고
48시간을 치즈메이커에 올려두었어요.
치즈를 만들고 떨어진 유청~ 이렇게나 많이!!
순두부 같은 치즈가 완성!!
한수저 떠봤어요~
밀도 높은 치즈 대성공입니다!!
빵에다 발라먹는 수제치즈~
맛있네요^^
728x90
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
#구름사진 (0) | 2023.09.22 |
---|---|
속초해수욕장에서 여름휴가 보내기 / 대형 그늘막 대여 (0) | 2023.07.26 |
직장 임산부 : 임산부 야근?! (0) | 2014.11.27 |
풍경 : 조선대학교 가을 풍경 (1) | 2014.11.25 |
일상 : 2014년 8월 10일 쌍무지개 (0) | 2014.11.20 |